Meerjungfrauenschwimmen für Erwachsene

Meerjungfrauenschwimmen ist längst nicht mehr nur ein Hobby für Kinder. Das sogenannte Mermaiding setzt sich in immer mehr Ländern als beliebte Freizeitbestätigung für Frauen und Männer durch. Meerjungfrauenschwimmen ist ein tolles Ganzkörper-Workout, hält dich fit, fördert deine Beweglichkeit und Gesundheit. Meerjungfrauenschwimmen gibt dir die Möglichkeit von deinem stressigen Alltag zu entfliehen und in eine magische Welt voller Wunder einzutauchen. Egal ob dich der magische oder sportliche Teil am Meerjungfrauenschwimmen reizt, unsere professionellen Meerjungfrauen Workshops bieten dir den idealen Einstieg in eine komplett neue Welt.

Der Professionelle Apnoe Meerjungfrauen Workshop

In dem professionellen Meerjungfrauen Workshop lernst du alle wichtigen Grundlagen, die du als Meerjungfrau oder Meermann wissen musst. Wenn du als Meerjungfrau oder Meermann arbeiten möchtest oder Meerjungfrauenschwimmen als deine Leidenschaft siehst, bist du in diesem Meerjungfrauen Workshop genau richtig. Das professionelle Meerjungfrauentraining dauert etwa 8 Stunden und ist in zwei Teile unterteilt, einen Theorieteil und das Meerjungfrauenschwimmen im Wasser. Im Klassenraum lernst du vorab wichtige Dinge rund um das Thema Meerjungfrauen. Du lernst etwas über die Probleme unserer Ozeane und wie du als Botschafter der Meere helfen kannst, diese zu schützen. Lerne wichtige Dinge zum Thema Meerjungfrauenequipment, vergleiche verschiedene Meerjungfrauenflossen und lerne wie du diese richtig pflegst. Erlerne den Druckausgleich, Apnoe-Techniken und Atemübungen um deine Luft länger anhalten zu können. Als professionelle Meerjungfrauen Akademie steht Sicherheit in der Mermaid Kat Academy Deutschland natürlich immer an oberster Stelle.

Nach dem Abschlusstest geht es ins Wasser zum Meerjungfrauenschwimmen. Im Team übt ihr eure neu erlernten Apnoe-Übungen und Atemtechniken. Ihr werdet positiv überrascht sein, wie lange ihr eure Luft anhalten könnt. Danach geht es weiter mit dem Meerjungfrauenschwimmen unter Wasser, Sicherheitsübungen und Unterwassermodelübungen.

Am Ende des professionellen Meerjungfrauen Workshops wirst du je nach deinen Leistungen als Bronze-, Silber- oder Goldmeerjungfrau/ -Meermann ausgezeichnet und bekommst deine Urkunde.

Um an einem professionellen Meerjungfrauen Workshop teilnehmen zu können, musst du mindestens 15 Jahre alt sein und sicher schwimmen können.

Grober Ablauf:

08:30 – 12:30 Uhr Theorieteil im Klassenraum
12:30 – 13:00 Uhr Mittagspause
13:00 – 15:30 Uhr Übungen zum längeren Luftanhalten
15:30 – 16:00 Uhr Fahrt ins Schwimmbad
16:00 – 18:00 Uhr Praktische Übungen im Wasser
Gegen 18:30 Uhr Kursende

Bitte beachten: Die Anreise ist nicht im Preis mit inbegriffen. Falls du eine längere Anreise haben solltest, empfehlen wir dir gegebenenfalls über Nacht zu bleiben. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es im Landgasthaus Köhler (etwa 500m von uns entfernt)

Verpflegung: Im Ort selbst gibt es keine Restaurants oder Shops. Bitte bringe dir daher genügend Verpflegung für den Tag mit. Vermeide es nach Möglichkeit dein Essen und Trinken in Einwegverpackungen zu transportieren. Aufgrund der Apnoe-Übungen empfehlen wir es auf zuckerhaltige und koffeinhaltige Getränke, sowie auf Milchprodukte zu verzichten.

Meerjungfrauenschwimmen für Erwachsene – Terminübersicht

Videos vom Professionellen Apnoe Meerjungfrauen Workshop

Übrigens, für Teilnehmer ab 15 Jahren bieten wir auch Unterwasser-Modelling-Kurse an. Weitere Infos bekommst du hier.