Sicherheit bei unseren Meerjungfrauenschwimmkursen

Sicherheit hat bei unseren Meerjungfrauenschwimmkursen oberste Priorität. Das Meerjungfrauenschwimmen ist ein aufregender Trend, der vor allem junge Mädchen begeistert und sie von der Verwandlung in eine echte Meerjungfrau träumen lässt. Bevor du jedoch die Faszination des Meerjungfrauenschwimmens vollständig erleben kannst, gibt es einige wichtige Aspekte zu beachten.

Wir legen Wert auf hochwertige Meerjungfrauenflossen und empfehlen, das Mermaiding in einer professionellen Meerjungfrauenschwimmschule zu erlernen. Unsere Meerjungfrauenkurse vermitteln nicht nur den sicheren Umgang mit dem Meerjungfrauenschwanz, sondern bieten auch die Möglichkeit, neue Nixenfreunde kennenzulernen. Obwohl das Meerjungfrauenschwimmen viel Spaß macht, ist es dennoch anspruchsvoll – schließlich bewegen wir uns mit „zusammengebundenen Beinen“ im Wasser.

Für maximale Sicherheit verwenden wir ausschließlich hochwertiges Meerjungfrauenequipment und arbeiten mit erfahrenen MeerjungfrauentrainerInnen zusammen. Tauche ein und erlebe die Magie bei unseren Meerjungfrauenschwimmkursen.

Wassernixe in Dresden
Meerjungfrauen-Schwimmen für Erwachsene in Brandenburg
Nixenschwimmen in Delmenhorst

Unsere Erfahrungen mit Meerjungfrauenschwimmkursen

Als Gründerin unserer Meerjungfrauenschwimmschule bringt Mermaid Kat ihre langjährige Erfahrung als professionelle Meerjungfrau und Unterwassermodel ein. Mit umfassender Ausbildung als Tauch- und Apnoe-Lehrerin hat sie Jahre in Training und Unterricht investiert, sowohl über als auch unter Wasser. Ihre Expertise umfasst TDI Tech-Tauchen und IANTD Höhlentauchen sowie Arbeiten als Tauchlehrerin, Apnoe-Instruktorin und Unterwasser-Stuntfrau unter verschiedensten Bedingungen.

Mermaid Kat ist vertraut mit extremen Wetterbedingungen, von eisigen Temperaturen bis zu starken Strömungen und hohen Wellen. Ihr Unterricht im Tauchen und Freitauchen hat Menschen aus aller Welt erreicht, stets mit einem Fokus auf Kontrolle, Übersicht und Sicherheit. Sie hat ein bewährtes System entwickelt, um Meerjungfrauenschwimmen mit Spaß und Sicherheit zu vermitteln.

Im August 2012 gründete sie die Mermaid Kat Academy, die weltweit erste öffentliche Meerjungfrauenschwimmschule. Unsere regelmäßigen Kurse in Deutschland sowie internationale Workshops erfreuen sich großer Beliebtheit.

Mermaidingkurse für Wassernixen in Dresden
In Delmenhorst gibt es Mermaid-Schwimmkurse
In Dresden gibt es Mermaiding Kurse

Seit unserer Gründung haben wir unzählige Nachwuchsnixen und Meermänner erfolgreich ausgebildet. Unsere erfahrenen MeerjungfrauentrainerInnen verfügen über langjährige Erfahrung im Wassersport und haben unser spezielles Meerjungfrauen-Instruktor-Training absolviert.

Um die Sicherheit unserer SchülerInnen zu gewährleisten, setzen wir klare Mindestvoraussetzungen. TeilnehmerInnen müssen in der Lage sein, 200 Meter zu schwimmen und einen Meter tief zu tauchen (Bronze-Schwimmabzeichen). Weiterhin empfehlen wir ein Mindestalter von 8 Jahren für die Teilnahme an unseren Kursen.

Bei der Mermaid Kat Academy steht Sicherheit an erster Stelle. Unsere qualifizierten Nixentrainer sorgen stets für ein Höchstmaß an Sicherheit und bieten ein herausragendes Schwimmerlebnis für angehende Meerjungfrauen und -männer.

Sicheres Meerjungfrauen-Equipment

Unsere Erfahrungen mit Meerjungfrauenflossen haben uns gezeigt, dass die Qualität und Sicherheit der Produkte entscheidend sind. Wir haben zahlreiche Flossen getestet und dabei leider einige enttäuschende Ergebnisse festgestellt. Einige Modelle erwiesen sich als ineffizient und erhöhten sogar das Unfallrisiko. Wir stießen auf Fälle, in denen Monoflossen während des Schwimmens zerbrachen, was besorgniserregend war. Zusätzlich fehlten bei einigen Flossen separate Fußtaschen, was zu Reibungen und Schmerzen an den Knöcheln führte und potenziell gefährliche Situationen verursachte.

Des Weiteren traten verschiedene Mängel wie rostende Schrauben oder ein ständiges Herausrutschen aus der Flosse beim Schwimmen auf. Einige Designs führten zu einem Kontaktverlust zwischen Fuß und Flosse, während andere Monoflossen mit Neopren überzogen waren. Dies führte dazu, dass die Füße zur Wasseroberfläche gezogen wurden, was das Atmen erschwerte.

Bei unserem Sortiment legen wir höchsten Wert auf Qualität, Sicherheit und Komfort. Unsere Meerjungfrauenflossen sind sorgfältig ausgewählt und geprüft, um ein optimales Schwimmerlebnis zu gewährleisten.

Meerjungfrauen Schwimmen in Dresden
Mermaiding Kurs Dresden
Mermaiding in Dresden

Die erschreckenden Ergebnisse des Flossentests waren der Auslöser dafür, dass das Mermaid Kat Team beschlossen hat, eigene Meerjungfrauenflossen zu entwickeln. Unser technisches Team, bestehend aus erfahrenen Tauchlehrern, Schwimmlehrern und Apnoe-Instruktoren, hat die Monoflossen entwickelt, während unser kreatives Team, bestehend aus talentierten Künstlern und Designern, den optimalen Look für unsere Stoff-Meerjungfrauenflossen entworfen hat.

Während des Entwicklungsprozesses gab es Höhen und Tiefen. Zahlreiche Prototypen wurden entworfen und getestet. Doch nach monatelanger hingebungsvoller Arbeit ist es uns gelungen, eine erstklassige Meerjungfrauenflosse aus Stoff auf den Markt zu bringen. Diese einzigartige Nixenflosse beherbergt eine hochwertige Freitauch-Monoflosse mit zwei separaten Fußtaschen und zwei Fersenbändern, die einen optimalen Halt im Wasser gewährleisten. Unsere Monoflosse ist robust, bruchsicher und äußerst effizient beim Schwimmen.

Wir haben es geschafft, eine sichere und anspruchsvolle Meerjungfrauenflosse zu entwickeln, die unsere Schüler begeistert.

Unsere Meerjungfrauenschwänze kannst du nun im Mermaid Kat Shop erwerben oder dir bei unseren Meerjungfrauenschwimmkursen für 5 Euro ausleihen.